您现在的位置: 华中大在线视野网  -  中心组学习  -  正文
我校教授给党委中心组(扩大)学习作报告
点击次数:   发布时间2012-05-25 09:45:24

我校教授给党委中心组(扩大)学习作报告
探讨程序化在科学管理中的重要作用

  新闻网讯(记者苏明华)5月22日,校党委中心组(扩大)学习会议在公管学院学术报告厅举行。在校校领导路钢、李培根、冯友梅、欧阳康、杨勇、陈安民、骆清铭、张晋、段献忠、湛毅青参加了学习。新闻学院赵振宇教授作了题为“程序化:科学管理的首要前提”的报告。校党委副书记欧阳康主持报告会。校党委书记路钢作总结讲话。

  赵振宇列举了大量案例,阐述程序设置在管理中的重要作用,引起与会校领导和干部的极大兴趣。接着,他就如何设置科学、公开、合法的运动程序和建立完善对程序设置的监督机制进行了深入探讨。赵振宇认为,加强制度建设,特别是程序化建设,是当今建设和谐社会的新课题、新任务;要注意监督程序设置的科学性、公开性和合法性;同时,还必须建立和完善舆论监督自身的程序。

  学校总务长、校长助理,全校中层副职以上干部参加了学习。