关于开展7月份理论学习的通知

发布时间:2024-07-02 点击数:

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照学校党委要求,结合学校工作实际,现将本月理论学习主题通知如下。

1.新时代科技工作专题2024年6月24日,全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会在人民大会堂隆重召开。这次大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次科技盛会。习近平总书记出席大会,为国家最高科学技术奖获得者等颁奖并发表重要讲话。总书记的重要讲话高屋建瓴、视野宏阔、内涵丰富、思想深邃,充分肯定了近年来我国科技创新发展取得的历史性成就,深刻总结了新时代科技事业发展的重要经验,精辟论述了科技创新在推进中国式现代化、实现第二个百年奋斗目标伟大进程中的重要作用,系统阐明了新形势下加快建设科技强国的基本内涵和主要任务,为做好新时代科技工作指明了前进方向。

各单位要将以上专题列为党委中心组学习议题,利用好《理论学习参考》,结合实际工作开展交流研讨,通过学习深刻认识加快建设科技强国、做好新时代科技工作的重大意义。学习结束后将本月《中心组学习“一学一报”台账》电子版发送至cuimj@hust.edu.cn。各基层党组织要指导教职工围绕新时代科技工作专题开展政治理论学习。

附件1:《理论学习参考》2024年第6期

附件2:《中心组学习“一学一报”台账》