您现在的位置: 华中大在线视野网  -  思政园地  -  正文
光电实验室党总支学习贯彻党的十八大精神
点击次数:   发布时间2013-05-13 17:06:24

5月2日星期四晚,武汉光电国家实验室(筹)全体师生党员进行了一次集体党课,主题为学习贯彻党的十八大精神。主持人为武汉光电国家实验室(筹)副书记詹健。

华中科技大学校长助理、武汉光电国家实验室(筹)总支书记林林传达了党的十八大精神,介绍了在新形势下,党面临的四大考验及四大危险,当前党的建设目标、总体布局和具体工作思路。在学习中共中央2013年02号文件时,林林书记传达了党中央关于在新形势下发展党员和党员管理工作的意见,即严格坚持标准、提高发展党员质量、优化党员结构、强化管理,增强活力、加强组织领导,确保各项任务落到实处。

华中科技大学副校长,武汉光电国家实验室(筹)常务副主任骆清铭以“坚守诚信、追求卓越”为主题,结合实际工作,自身人生经验与感悟,从实验室运行管理、学术治理、学术管理与协同创新、知识产权、学术自我保护意识等几个方面,探讨了学术诚信、学术道德的深刻意义。

会上,詹健副书记强调了师生心理健康教育的重要性,着重谈了解决心理问题的方法与途径。并列举了近期发生的“高校学生事件”,呼吁广大师生党员应以身作则,在遇到困难时候通过合理的方法来解决问题。

最后,武汉光电国家实验室办主任公室杨海斌对纵向党支部的各功能实验室支部书记、组织委员、宣传委员、党小组组长、副组长进行培训——“规范材料严格程序:党员发展程序介绍”。要求大家强化责任意识,确保今后党员发展和党员管理等工作的顺利进行。

副校长骆清铭作主题为“坚守诚信、追求卓越”学习十八大精神辅导报告

校长助理、光电国家实验室党总支书记林林传达十八大精神

光电国家实验室党总支副书记詹健作心理健康教育