您现在的位置: 华中大在线视野网  -  思政园地  -  正文
我校师生聆听延安精神报告
点击次数:   发布时间2012-05-25 16:24:03

视野网讯(通讯员王超 记者苏明华)524日,湖北省延安精神报告会华中师范大学科学会堂举行。湖北省委高校工委书记、省教育厅党组书记、副厅长蔡民族主持报告会。我校党委书记欧阳康出席报告会。校党委宣传部有关负责人、马克思主义学院等单位师生代表赴华师聆听了报告。

湖北省人大常委会副主任、省延安精神研究会会长任世茂作了题为“大力弘扬延安精神,助推湖北科学发展――关于新时期弘扬延安精神”的报告。报告立足于迎接党的十八大,结合学习十七届五中全会精神和省委工作会议精神,着重从增强弘扬延安精神的自觉性、主动性和针对性三个方面,全面深刻阐述了延安精神的丰富内涵、历史意义、时代精神和当代价值。

任世茂表示,要做到增强弘扬延安精神的自觉性,应当认真学习领导同志对延安精神的精辟论述,准确把握延安精神的历史价值,切实增强弘扬延安精神的自觉性;要做到增强弘扬延安精神的主动性,不仅要站在理论的高度,在“结合”上做文章,也要站在历史的高度,把握时代特征,更要坚持改革创新,不断推进理论和实践的双重探索;要做到增强弘扬延安精神的针对性,必须坚持坚定正确的政治方向,高举解放思想、实事求是的思想路线,贯彻全心全意为人民服务的宗旨,坚持自力更生、艰苦奋斗,培育高尚的思想道德、严明的纪律和坚持优良的作风。

任世茂对高校学子寄予厚望,他希望大学生要先做好人,再做好事;做一个清醒的人;靠真本事,不要靠关系;敢于主持正义,敢作敢当;事业要有雄心,但不要有野心;有知己朋友;严格要求自己;要有健康的身体;要尊重他人。

据介绍,为了迎接党的十八大及湖北省第十次党代会召开,推动延安精神进校园活动广泛深入地开展,由湖北省延安精神研究会、省委高校工委、省教育厅共同举办,华中师范大学承办延安精神报告会。武汉市部分高校选派代表参加了报告会。

(网络编辑:刘勤兵