您现在的位置: 华中大在线视野网  -  思政园地  -  正文
我校各单位积极组织党员观看《信仰》
点击次数:   发布时间2012-11-02 12:16:25

(新闻网讯 记者苏明华)近日,我校各单位积极组织党员群众观看《信仰》,进一步坚定为共产主义而奋斗的理想信念,以良好的精神状态迎接党的十八大胜利召开。

历史文献记录片《信仰》由中共中央组织部、中央文献研究室、中央党史研究室及中央电视台联合摄制,该片以党的90多年发展历程为背景,以理想信念教育为主题,通过讲述革命、建设、改革各个历史时期优秀共产党员坚持理想信念、发挥先锋模范作用、保持先进性和纯洁性的故事,深刻阐述了中国共产党人的核心价值观。

10月18日,武汉光电国家实验室(筹)教工党员集中观看了《信仰》第一集。观看前,光电国家实验室党总支书记林林对全体党员进行了动员,号召各功能实验室党支部认真组织观看《信仰》全集,坚定理想信念,牢记党的宗旨,带头讲政治、顾大局、守纪律,立足本职岗位,做好各项工作。

10月25日,审计处党支部组织全处在职党员召开专题组织生活会。会前,全处党员自行观看了《信仰》。在组织生活会上,大家共同回顾了影片的内容,一致认为信仰是旗帜、是目标、更是力量,只有坚守信仰,才能在任何时期取得胜利和成就。在新时期,审计人员要加强学习,强化信仰;要立足岗位,践行信仰;要严守纪律,坚守信仰,树立良好的审计形象。

10月26日,后勤集团物业总公司党支部组织全体党员和入党积极分子观看了《信仰》。观众被影片中讲述的人物和故事深深地震撼。观看结束后,物业总公司全体党员进行了讨论。大家认为,要想在工作中出成果,就必须坚守信仰、坚定信念、牢记服务宗旨,把各项工作做细做实,他们表示要继承和发扬团结一致、艰苦奋战、不怕苦、不怕累的优良传统,努力提高服务水平,为师生办好事、办实事。

10月28日,控制系组织学生党支部书记举行了主题为“坚定信仰,做合格党支部书记”学习讨论会。控制系党总支副书记孔姝,学工组组长朱平, 2010级辅导员曹攀辉及本硕博各年级40余名学生党支部书记参加了会议。会议由控制系党建辅导员王珲主持。会上,全体人员集中观看了《信仰》第一集“只要主义真”。观影后,师生纷纷发言讨论,表示要坚定信仰,做学习和思想上的模范。

10月28日,第二临床学院党总支组织全院党员、入党积极分子和普通群众观看了《信仰》。大家被不同时期共产党员的事迹所感动,敬仰于战争年代的共产党员不怕牺牲、一心为国的执着信念,钦佩于建设年代的共产党员舍弃小我、成就大我的崇高追求。大家纷纷表示要努力学习,踏实工作,在各自的岗位上为祖国和人民贡献力量。

数学学院、船海学院、保卫处、图书馆等单位也先后组织在职教职工党员、学生支部书记和离退休党员代表参看了《信仰》。

据介绍,校党委宣传部给各基层党委、直属党支部和院系购买了《信仰》光碟,在思想政治专题网站“视野网”上挂出了《信仰》的视频和同期声文本,并通知各支部组织党员群众观看《信仰》。

(网络编辑:肖子龙)