您现在的位置: 华中大在线视野网  -  通知公告  -  正文
电气学院第十二届研究生学术年会征稿启事
点击次数:   发布时间2013-03-21 12:46:00

  为了活跃研究生学术氛围,提升广大研究生的学术科研水平,增进不同专业学科交流,经华中科技大学电气与电子工程学院研究决定,定于2013年5月召开华中科技大学电气与电子工程学院第十二届研究生学术年会。本届学术年会围绕具有新颖性、前瞻性科研技术课题中的热点、难点问题,以“开放、传承、交流、创新”为主题,鼓励广大学有所思、学有所成的电气学子充分展示自己的研究方法和成果,促进不同专业学科的交叉和融合,营造一种“百花齐放,百家争鸣”的学术氛围。会议将通过大会报告、分会场报告、专题座谈等形式对电气工程专业学科各个领域的新理论、新技术、新成果及新工艺进行深入交流与研讨,为广大充满朝气、富于探索精神的电气研究生学子们提供一个良好的学术交流平台,在此发布征文通知。

  1、征稿内容
  电气工程所有专业学科的相关论文,即电机与电器、电力系统及其自动化、高电压与绝缘技术、电力电子与电力传动、电工理论与新技术、脉冲功率与等离子体、电气信息检测技术及相关专业的论文均可参加本次年会。
  
  2、征稿对象
  华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、武汉科技大学等武汉地区院校以及重庆大学、华北电力大学(保定校区和北京校区)、清华大学、上海交通大学、西安交通大学、浙江大学(以上排名按照字母顺序排列)等院校的在读博士研究生、硕士研究生和本科生。
  
  3、征稿要求
  未经发表过的论文。
  论文格式规定:篇幅限制4—8页,论文前有200字左右的中、英文摘要;
  文后附作者简介,内容包括学校、专业、姓名、学历、联系方式等。
  排版要求清楚规范,请务必按筹委会提供的格式要求编排(论文格式及要求见附件)。

  4、时间安排
  征稿时间:2013年3月 25 日——2013年5月1日
  截止日期:2013年5月1日
  审稿时间:2013年5月1日——2013年5月10日
  年会时间:2013年5月11日——2013年5月20日(具体时间会场安排另行通知)
  外校同学学术交流会时间:2013年5月20日上午
  外校同学联谊及活动时间:2013年5月20日下午起

  5、奖励办法
  我们将请相关专业的老师对投稿论文进行初评,初评合格的论文将参加各专业分会场答辩(外省高校同学不参与分会场答辩,直接由专业老师评选出优秀论文),分会场评选出的优秀论文将参加闭幕式主会场答辩,并发放荣誉证书和奖金。具体奖项设置如下:
  (1)分会场奖项设置
  分会场答辩奖项设置暂定为,一等奖:电自、高压、电力电子、脉冲强磁场分别3人,电机、电工电测分别为2人,其继续参与主会场答辩;二等奖:电自、高压分别为4人,电力电子、脉冲强磁场、电机、电工电测分别为3人;三等奖:设置为电自、高压分别为5人,电力电子、脉冲强磁场、电机、电工电测分别为4人;以及优胜奖若干,凡参与答辩者均有奖品赠送。
  具体奖项设置也可根据实际情况对名额数量进行相应调整。
  (2)闭幕式主会场奖项设置:
  一等奖1人奖金1000元
  二等奖3人奖金800元
  三等奖6人奖金600元
  对于高水平论文将有额外丰厚奖励
  对于英文投稿及用英文答辩者将设立特别奖
  获奖人员皆可获证书及会议论文集一本
  凡投稿者均有本次学术年会精美纪念品一份
  外省学生来武汉参加主会场答辩报销车费和住宿费

  6、投稿方式
  将论文电子文档发送至ceee2013xsnh@163.com(注意:投稿的邮件主题名为学校+系所+姓名)
  
  7、咨询方式
  其它详细情况请在华中科技大学电气与电子工程学院官方网站、“华中大电气研究生”人人网公共主页、“华中大电气研究生”新浪微博主页、白云黄鹤CEEE版块进行查询。欢迎大家踊跃投稿!
  如有疑问请联系:隆茂:18207142903,俞斌:13720100457
  
  8、组织单位
  主办:华中科技大学电气与电子工程学院
  承办:华中科技大学电气与电子工程学院研究生会
     华中科技大学电气与电子工程学院学术交流中心
  协办:重庆大学电气工程学院研究生会、华北电力大学(保定)电气与电子工程学院研究生会、华北电力大学(北京)电气与电子工程学院研究生会、清华大学电机工程与应用电子技术系研究生会、上海交通大学电子信息与电气工程学院研究生会、武汉大学电气工程学院研究生会、武汉理工大学自动化学院研究生会、武汉科技大学电气工程系研究生会、西安交通大学电气工程学院研究生会、浙江大学电气工程学院研究生会(按首字母顺序排列)

               二○一三年三月

(网络编辑:文振泉)