【基层动态】同济医学院党委办公室、院长办公室党支部部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-29 点击数:

新闻网讯 4月28日上午,同济医学院党委办公室、院长办公室党支部召开专题会议,部署支部党纪学习教育工作,医学院胡华成、陈秋生,支部党员参加会议,会议由支部副书记李红主持。

会上,传达学习了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神和4月15日学校党的建设和全面从严治党工作领导小组会议精神,结合校党委和医学院党委《关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,对支部党纪学习教育进行动员部署。会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,高标准严要求开展党纪学习教育。

会议对支部党纪学习教育工作提出三点要求,一是高度重视,扎实推进。进一步提高政治站位,严格按照学校和医学院统一部署,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和务实的工作作风,推进党纪学习教育走深走实。二是突出重点,务求实效。深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育的目标要求,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫、见成效,做到学纪、知纪、明纪、守纪,始终坚守忠诚干净担当的政治本色。三是统筹兼顾,融合促进。坚持把开展党纪学习教育同学校和医学院中心工作相结合,使党纪学习教育成为促进中心工作的有效举措,为实现“著名医科”向“强势医科”转变贡献办公室支部力量。

下一步,支部将严格按照校党委和医学院党委党纪学习教育重点工作安排,结合实际细化学习教育内容,把党纪学习教育融入日常、抓在经常,奋力当好助力医学院发展“领头雁”,以更严纪律、更高标准、更实举措推动办公室各项工作再上新台阶。