【基层动态】本科生院召开全院大会暨党纪学习教育专题会议

发布时间:2024-04-29 点击数:

新闻网讯(通讯员 谭荣)为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,本科生院于4月26日召开全院大会暨党纪学习教育专题会议。会议由党支部副书记周晖主持,本科生院全体同志参加会议。

会议第一阶段,周晖领学了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和中央党的建设工作领导小组会议精神,深入学习了习近平总书记关于党纪学习教育、纪律建设的重要讲话和重要指示精神。今后一段时间党支部将把开展党纪学习教育与本院工作任务相结合,与党员基本培训工作相结合,通过讲好纪律微党课和开展主题党日等活动将党纪教育落实落细。希望同志们保持学习热情,做到“思想上重视、行动上自觉、学习上投入”,做到学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳的有力举措。

党支部纪检委员刘金仿通报了2023年度学校警示教育案例,包括违规违纪典型案例、违法犯罪典型案例和师德失范典型案例。这些鲜活的案例为全体同志拉响了“警报器”,警醒同志们以此为镜,知敬畏、存戒惧、守底线,在躬身自省中实现正心修身。

会议第二阶段,综合办主任曾丽同志带领全体同志一起学习了财政部、教育部、学校有关内部控制体系建设有关文件,要求各职能部门梳理内设机构及职责,明确重要业务风险点,进一步加强经济领域的内部控制建设,强化内部监督体系,实现闭环管理。

学条例,知规矩,强纪律,促发展。本科生院全体同志始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高党性觉悟、激励担当作为,把党纪学习教育激发的内生动力转化为做好教学管理与服务工作的责任与担当。

(摄影/通讯员 雷丹)