【基层动态】 计算机学院党委举行党纪学习教育第二期专题读书班

发布时间:2024-05-20 点击数:

近日,计算机学院党委举行党纪学习教育第二期专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。本次读书班聚焦《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),旨在深入理解和贯彻落实党的纪律要求。学院党委书记易辉主持学习,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记以及青年教师代表参加学习。与会人员共同研读《条例》的深刻内涵和实践要求。

会上,易辉简要回顾了第一期读书班的学习内容,领学了《条例》各个篇章,副院长吴松通报了系列典型案例。随后,与会人员共同观看了警示教育片并开展了总体国家安全观、人才培养相关政策文件的学习。

易辉表示,党纪学习教育是当前全党范围内开展的一项重要政治任务,要紧紧围绕学条例、知规矩、强纪律、促发展的目标,认真落实学校党委部署和学院学习计划,扎实开展好各项学习活动,净化政治生态,洗礼精神状态,树牢底线意识。他强调,要把学习教育与学院学科发展相结合,紧密围绕学院各项工作的实际需求,深入对照《条例》要求,开展全面细致的风险漏洞分析排查工作。党员干部要对各自分管领域的廉洁风险进行研判,时刻保持高度警惕,共同营造风清气正的良好氛围。

院长冯丹在交流中指出,深入学习贯彻《条例》为学院高质量发展提供了坚强纪律保障,对今后开展工作具有重要意义。党纪学习要形成常态,保持警钟长鸣,重点关注研究生招生复试、学院新大楼装修招标等学院重大重点事项,绷紧纪律这根弦。

中心组成员在交流中表示,纪律修养是党性修养的底线要求,《条例》对党组织工作和党员行为亮出标尺,要做到按规矩办事,不踩红线”、不越“底线”、不闯“雷区”。同时,要进一步落实“三个区分开来”的要求,以严管厚爱激励党员干部在干事创业中体现担当作为。

学校党纪学习教育第八联络组组长谢宇翔同志应邀列席此学习。