【基层动态】软件学院教职工党员暑期赴延安开展教育实践活动

发布时间:2024-07-25 点击数:

新闻网讯(通讯员 曹华 田春雨)7月6日至10日,软件学院组织教职工学生党员、入党积极分子赴延安开展“弘扬延安精神,汲取奋进力量”教育实践活动,从百年党史中感悟延安精神。

在延安市,全体成员参观延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、宝塔山、杨家岭革命旧址和枣园革命旧址,看实物、听讲解、了解革命历史、缅怀革命先烈,体悟了“延安精神”孕育、形成和逐渐成熟的过程。

巍巍宝塔山,滚滚延河水,全体师生在宝塔山上重温入党誓词,铭记党员使命和信念;在凤凰山和枣园革命旧址,大家认真学习“转战陕北的伟大征程和现实启示”“延安的窑洞里有马列主义”“白求恩与白求恩精神”等专题课程,学习和领会了“坚定正确的政治方向,解放思想、实事求是的思想路线,全心全意为人民服务的根本宗旨,自力更生、艰苦奋斗的创业精神”的深刻内涵。

在梁家河村村史馆、知青井、知青旧居、沼气池、铁业社,大家通过现场学习,深刻感受到坚韧不拔、敢为人先、饮水思源、心系群众的精神。

在陕西延安干部学院,大家聆听赵耀宏教授“党中央在延安十三年”讲座,回顾了党中央在延安的十三年历史;学习了杨建民教授“切实加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党”讲座,深刻领会了全面从严治党的现实意义。

通过培训,大家深刻领会中国共产党人在延安时期敢于斗争、艰苦奋斗、始终为民的政治品格。大家表示,作为高校党员教师,肩负着为党育人、为国育才的神圣使命,将自觉做好学习成果转化,把延安精神融入血脉,融入立德树人的工作中,破除思想瓶颈,立足本职工作,守正创新,敢为人先,勇于担当,以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到软件学院的转型升级,奋力开启软件学院的“二次创业”,为培养卓越工程师、提升科研能力、建设全国一流的软件工程学科贡献自己的智慧和力量。