您现在的位置: 华中大在线视野网  -  入党指导  -  正文
2013年9月入党申请书
点击次数:   发布时间2013-10-28 21:15:38

敬爱的党组织:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想作为自己的行动指南。

中国共产党建立于19217月,以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,始终朝着既定的方向——实现共产主义。经过长期的反帝、反封建、反官僚资本主义的革命斗争,中国共产党取得了新民主主义革命的胜利,结束了中国半封建半殖民地的历史,消灭了剥削制度和剥削阶级,取得了自身的独立与解放,建立了中华人民共和国,开创了中国历史的新纪元。

党的十一届三中全会以来,以邓小平同志为主要代表的中国共产党人,总结历史,高瞻远瞩,做出将党的工作中心向经济建设转移的决策。在中国共产党的领导下,我国确立了建设中国特色的社会主义的目标,全面进入社会主义的建设阶段。在独立自主、自力更生的基础上,实行改革开放政策,并取得了举世瞩目的成就,生产力迅速发展,综合国力大大增强,人民生活水平大幅提高。中国的建设实践证明,中国只有在中国共产党的领导下,才能走向繁荣富强。

中国共产党根据所处历史阶段的社会特点,科学地提出战略任务和方针路线。我国现处在社会主义初级阶段,党在这个时期的基本路线是:“领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。”这条基本路线,以建设有中国特色的社会主义为旗帜,概括了党在社会主义初级阶段的总的任务、总的方针、总的政策,集中反映了各族人民的根本利益,是全党和全国各族人民进行社会主义现代化建设的行动指南。

中国共产党以兴国为已任,以富民为目标,走适合中国国情的社会主义发展的道路。坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观。按照代表先进社会生产力的发展要求,我们党吸纳各种德才兼备的优秀分子;按照代表先进文化前进方向的要求,我们党吸纳人类文化的一切优秀成果;按照代表最广大人民根本利益的要求,我们党在工作中始终坚持“群众路线”,紧紧依靠人民群众,诚心诚意为人民谋利益,使党获得最广大人民群众的支持、拥护和信赖。

中国共产党也是在领导中国人民发展的道路上,不断解放、发展和完善自我的。中国共产党之所以是中国唯一的执政党,原因在于它有很好的组织性和纪律性。民主集中制是中国共产党的根本组织原则和领导制度。在中国,坚持和贯彻民主集中制,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的根本保证。中国共产党不但有严密的组织性,同时也具有很强的纪律性。党的纪律是党的事业取得胜利的根本保障。党的纪律的内容有四项,它包括党的政治纪律、党的组织纪律、党的群众纪律和党的保密纪律。同时党的纪律也有其基本特征,党的纪律是铁的纪律,是自觉的纪律,是二者的辨证统一,在纪律面前人人平等.有了指导思想,有了严密的组织原则,有了铁一般的纪律,才能使我党走向它的最高目标:实现共产主义。通过党校的学习,让我更加深切感受到,我们党是一个成熟的、先进的、充满活力的政党。实现中华民族的伟大复兴,唯有靠中国共产党。

我从小接受马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想的熏陶,心灵深处早已埋下了共产主义的理念,沐浴着党的阳光,树立了一定要加入中国共产党的远大志向,并且一直持续到了今天,热情更是有增无减。我之所以要加入中国共产党,是因为共产党始终秉承全心全意为人民服务的宗旨,坚持一切从人民的利益出发,始终把人民群众的利益放在首位。我们这些新时代的青年人唯有在中国共产党的教育下,才能成为更有文化,更有理想,更有道德的高素质的社会主义事业的接班人,从而更好地全心全意为人民服务。

如果党组织吸收我,我会时刻以一名共产党员的标准来严格要求自己,坚决拥护中国共产党的领导,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,进一步树立全心全意为人民服务的思想,努力提高为人民服务的本领,更加积极参与和搞好班级工作、各项活动,刻苦学习,将来为国家建设和社会主义事业做出更大贡献。自觉遵守党的纪律和国家法律,严格保守党和国家的秘密,执行党的决定,服从组织分配,积极完成党的任务。维护党的团结和统一,对党忠诚,言行一致。只要党和人民需要,我会奉献我的一切,为共产主义事业奋斗终身。

恳请党组织考验。

此致

敬礼

申请人:视野网

2013年9月6日