您现在的位置: 华中大在线视野网  -  入党指导  -  正文
2013年9月入党积极分子思想汇报
点击次数:   发布时间2013-10-28 21:23:05

敬爱的党组织:

  1945年,在共产七大上,中国共产党确立以“全心全意为人民服务”为宗旨。中国共产党是如此说的,也是这样做的。特别是在全面建设小康社会的新的历史时期,要求每一个共产党员和入党积极分子都应该自觉地坚持实践党的全心全意为人民服务的根本宗旨,在建设中国特色社会主义的伟大事业中,努力为人民做出更大的贡献。

  全心全意为人民服务,不应该成为一句口号,喊过之后,就丢的远远的。党的宗旨是党的一切活动的根本目的和意图,全心全意为人民服务这个宗旨是由党的根本性质和党的最终奋斗目标所决定的,它贯穿于党的全部活动中,是党的事业永远立于不败之地的深厚根基。

  中国共产党自成立以来,特别是以毛泽东、共产党、共产党为代表的三代中央领导人和以共产党为总书记的新的中央领导集体及成千上万名共产党员,为实践党的宗旨写下了许多可歌可泣的篇章;另外还有周恩来总理,他一生鞠躬尽瘁,抚养了很多烈士的后代,却没有留下自己的骨肉,为新中国的富强做出了巨大的贡献,却没有给自己留下分文遗产;在革命战争年代,还有李大钊、瞿秋白、蔡和森、向警予、方志敏等等成千上万革命烈士为祖国献出了自己的生命;社会主义建设时期,更有广大以牛玉儒、吴天祥等优秀党员,践行着全心全意为人民服务的宗旨。

  正是有这样一代又一代共产党人忠实履行全心全意为人民服务的根本宗旨,才使我们党始终受到广大人民群众的拥护,成为中国社会主义事业的领导核心!

  目前,党内有不少贪污受贿现象曝光。为此,中国共产党遭到不少人的指责和怀疑。共产党是工人阶级自己的政党,除了工人阶级和广大人民群众的利益,共产党不该有任何特殊的私利。因此,真正的共产党是不会动摇全心全意为人民服务这一宗旨的。虽然有不少共产党员打着党的旗号,用人民赋予的权利牟取自己的私利,但他们并不能代表主流的中国共产党。也有不少曾经的党员,在狱中醒悟到,是自己丢掉了信仰,忘了作为共产党员应该坚持的党的宗旨,脱离了群众,才造成了自我毁灭!

  他们的例子,值得所有共产党员好好借鉴以反省自身;而对于我们这群即将加入中国共产党的入党积极分子,更应该铭记教训,严格要求自身,坚持党的宗旨。虽然现在不能以党员来标定自己,不过,作为入党积极分子,要以一名党员的标准要求自身。首先在认识上加强党性修养,树立为人民服务的世界观;另外,不能丢掉学习,反而应学好科学文化知识,以掌握为人民服务的本领,成为中国人民和中华民族先锋队中合格的一员;而且,不能仅仅停留在意识层面,得从身边的小事做起,培养为人民服务的习惯。

  党在今后的发展路上,肯定还会遇到各种各样的问题。不过,我们是不会动摇理想和信念的,坚持从自身做起,始终把人民的利益、集体利益高于一切作为自己的行为准则;同时也会坚持铲除不顾人民利益、以权谋私的人民公敌!

汇报人:视野网

2013年9月12日