您现在的位置: 华中大在线视野网  -  校园文化  -  正文
"华小科"变身技术帝 微信实现校内漂流瓶
点击次数:   发布时间2013-03-19 16:50:32

新闻网讯 “呜……今天小科被粑粑带去联小创家做手术啦!手术过程好可怕……不过小科现在已经全能啦!”3月14日,我校官方微信“华小科”跟平日一样,用欢乐卖萌的语言跟粉丝交流。但与往日不同的是,“华小科”已经完成了从“文艺帝”向“技术帝”的华丽转身——查自习教室、成绩、图书馆书籍、天气、公交、电影、地铁、食堂均可通过这个微信公众号简单实现,学子们还可通过“小科漂流瓶”实现同校匿名交流。

  据了解,“华小科”所说的手术师“联小创”,是我校著名的IT技术团队——联创团队,“华小科”技术功能实现即由该团队成员肖弘、何斌仅用4天时间开发完成。“技术上难度不大,关键在于新意”,据肖弘介绍,这些功能当中,除了查分以外,其他功能都不需要绑定账号,所以外校同学到我校参观时也可以使用“华小科”来做查询向导。

  该系统的回复功能可以查到图书信息,可以查到教学楼的自习室列表,还可以查询自己的各科成绩和总加权。该系列功能还有一个最大的亮点是“漂流瓶”功能,粉丝可以“丢瓶子”——写下自己想说的话,让其他粉丝随机收到;也可以“收瓶子”——随机收到别人丢的瓶子,并可进行回复。“该功能可以说是微信漂流瓶的华科微缩版,方便校内同学交友交流,更具有针对性。”

  新功能一经推出,便在学生中引发了极大的反响。推出3天时间里,微信后台的回复量就达到4万条,让许多学生爱不释手。据肖弘透露,下一步还将对“漂流瓶”功能进一步改进,让语音、图片等也能“漂流”,此外还将推出基于地理位置的推荐服务,一些神秘创新功能也将陆续上线。

附“华小科”微信号:ihuster,或微信搜索“华中科技大学”,或扫描下面的二维码添加。

( 文章来源:华中大新闻网)

(文字编辑:张语宸)