您现在的位置: 华中大在线视野网  -  校园文化  -  正文
中华诗词学研班招生启事
点击次数:   发布时间2013-10-24 17:21:32

中华诗词具有三千多年的传承发展繁荣的光辉历史,是中华文化宝库中的瑰宝。它有立德、励志、怡情、育美、启智、创新的教化功能,蕴涵传播我们民族的伟大思想与精神。

我社社长杨叔子院士提出并发表的《让中华诗词大步走进大学校园》和《国魂凝处是诗魂》论文对推动全国的诗教起了极大的作用。我社为响应党中央继承和发展中华文化的号召,建设中华民族的共同精神家园,构筑社会主义社会强大的精神支柱,推进我校校园文化建设,提高教职工的文化素质,进一步发挥我社在诗教中的作用,在开办学生诗词学习班的经验基础上,与教工会、校老年协会、校老教授协会联合举办中华诗词学研班。欢迎广大离退休和在职教职工踊跃参加。

一、凡有一定文化程度,热爱并想学习、鉴赏、写作中华诗词(包括绝句、律诗、词、曲)者和有一定诗词写作能力者均可报名参加学习班。

二、学制为一年。期满颁发结业证书,在自愿的原则下参加瑜珈诗社。

三、学习课程:1、诗词(包括曲)格律;2、诗词鉴赏;3、诗词创作;4、诗词发展史。

四、授课时间:每学期每周六上午9:00~11:00;本期开课时间与授课地点另行通知。

五、不收学费。

六、报名日期:自10月23日至11月10日。凡愿意参加诗词学研班者,请与下列同志联系报名。

七、联系人:刘伯棠13385283929 邬克农87542178
高治 87542271 江天一87559675

瑜珈诗社
校工会
校老年协会
校老教授协会
二O一三年十月二十三日