您现在的位置: 华中大在线视野网  -  校园文化  -  正文
视野网十年站庆灯谜会成功举行
点击次数:   发布时间2012-05-31 18:08:07
视野网讯(记者高瞻)视野十年,灯影重重寄祝福。2012年5月30日,华中大在线视野网在韵苑操场举办了十周年站庆灯谜会。

晚上18:30,视野十年灯谜会在音乐声中拉开帷幕。夕阳印照着大红的灯笼,活动现场弥漫着喜庆温馨的气息。人们从四面八方聚集到现场,兴致勃勃地参加文化氛围浓厚的猜灯谜活动。本次的灯谜包括历史人物、中国文化、文学常识等多个方面。灯谜会不仅吸引了路过的同学,还吸引了来锻炼的人。一位食堂师傅一连猜了好几个灯谜都觉得不过瘾。正在学习汉语的韩国留学生李贤娥看着灯谜“有风不动无风动,动时有风不动无”思考了一会儿,一边打手势,一边问工作人员:“这是电扇吗”,得到肯定答复后,她兴奋地说:“没想到我也能猜灯谜了!中国的灯谜活动真有意思!”

随着灯谜会的进行,现场的灯笼被猜中者一个个拿走,灯谜会在人们意犹未尽的讨论中结束。

来自社会学系的张静同学参加了这次灯谜活动,她说:“这次的灯谜活动让我学到了很多关于中国文化方面的知识,也让我认识了很多新朋友,锻炼了思维呢!”

据介绍,华中大在线视野网创办于2002年,是我校重要的思政类网站。网站涵盖思政类栏目和校园文化类栏目,不定期策划推出主题各异的专题和电子杂志《广角镜》。2009年,视野网入选第三届全国高校百佳网站网络评选“十佳思政类网站”。