您现在的位置: 华中大在线视野网  -  学习动态  -  正文
国运兴则中国兴,体育强则中国强——体育学院党委书记为新生讲授思政课
点击次数:   发布时间2021-09-23 16:47:30

(通讯员 淦莉洛)9月18日下午,体育学院党委书记井玲以“国运兴则中国兴,体育强则中国强——党史中的体育史”为主题为学院2021级新生讲授思政课。学院党委副书记梅健主持,辅导员李晨和全体本科生和研究生新生参加。

课上,井玲以崭新的视角,带领同学们跟随历史年轮,探寻党史中的体育故事,感悟体育所承载的国家强盛、民族振兴的伟大梦想。她指出,体育是提高人民健康水平的重要手段,也是实现中国梦的重要内容,能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量,每个人的体育强国梦都与中国梦紧紧连在一起。

  井玲为同学们讲解了中央历届领导人关于体育的重要论述,着重阐述了中国共产党始终坚持从国情出发,不断推进理论创新和实践创新的重要举措,并与同学们分享了中国体育人的奋斗故事,生动讲述了中国由体育弱国变为体育大国、迈进体育强国的蜕变历程。

井玲勉励同学们在这个大有可为的新时代,做静水流深、实干兴邦的勤恳华中大人,做知难而进、行稳致远的自强华中大人,做志存高远、有家国情怀的奋进华中大人!

此次思政课在现场热烈的掌声中圆满落幕。通过本次学习,新生对于党史中的体育史有了更加充分深入的了解,对于今后的大学生活也充满了无限期许和动力。他们表示,将会以更加积极健康的心态走好今后大学学习生活的每一步。