您现在的位置: 华中大在线视野网  -  学习动态  -  正文
不忘初心 勇往向前——图书馆党委组织党员集体观影活动
点击次数:   发布时间2021-11-02 09:48:06

(通讯员/朱梦娴 摄影/吴清 王莉)在建党百年和新中国成立72周年之际,图书馆党委结合党史学习教育,组织党员开展党史学习教育主题观影活动。10月14日,各党支部的80余名党员分别观看了国庆热映主旋律电影《长津湖》《我和我的父辈》。


图书馆主馆、东区分馆的党员观看了电影《长津湖》。影片以抗美援朝期间的长津湖战役为背景,再现了一个志愿军连队在极度严寒、装备落后的环境下,有勇有谋,奋勇杀敌,为战争胜利作出重要贡献的感人故事。电影特有的影像和音效,给大家带来战争的真实质感,让书本中的抗美援朝故事和数字变得震撼。医学分馆的党员观看了电影《我和我的父辈》。影片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。

两部影片给党员们带来强烈的震撼。大家深深感受到,战争虽然残酷,但中国人民不畏强权,敢于斗争。抗美援朝志愿军战士以“钢少气多”的英雄气概,面对武装到牙齿的敌人,敢于胜利,他们的牺牲是伟大光荣的。伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,父辈们自强不息的精神同样需要我们延续和传承。和平来之不易,在全面建设社会主义现代化国家新征程的今天,我们享受着和平,更应该时刻牢记先辈的牺牲精神和为国为民情怀,以更高要求严格约束自己、以更饱满的精神状态投入工作。