您现在的位置: 华中大在线视野网  -  学习动态  -  正文
梨园医院召开习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲会
点击次数:   发布时间2021-11-15 17:28:21

(通讯员 李晶)11月12日下午,梨园医院特邀华中科技大学华中智库副院长、国家治理研究院副院长、马克思主义学院杜志章教授来院进行习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲报告。宣讲会由医院党委副书记、纪委书记李善玲主持。

杜教授以《以史为鉴 开创未来》为题,从百年礼赞、历史总结、时代号召、殷殷嘱托四个方面,条分缕析、旁征博引为大家深入解读了习近平总书记“七一”重要讲话精神。他指出,习总书记在“七一”庆祝大会上发表的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回顾了中国共产党成立一百年来团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会;系统总结了在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,党是领导中国人民实现中华民族伟大复兴的坚强领导力量。他谈到,“七一”重要讲话既是对中国共产党过去百年的奋斗历程和辉煌成就的全面总结和高度赞誉,也是对未来实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦向全体党员发出的时代性号召,是马克思主义中国化的最新理论成果。


李善玲在总结时指出,习总书记“七一”重要讲话内涵丰富、高屋建瓴,催人奋进,是党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。杜志章教授的宣讲深入浅出,对我们深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,具有重要指导意义。全院党员干部要自觉坚定用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,立足岗位,履职尽责。

院党委委员、纪委委员、各党总支、党支部书记、院团委委员、各团支部书记、职工代表、学生代表等80余人参加了宣讲学习。