您现在的位置: 华中大在线视野网  -  学习动态  -  正文
管理学院开展支部书记论坛集体学习
点击次数:   发布时间2014-03-25 18:44:35

36日中午,管理学院春季学期第一期党支部书记论坛在学院409教室举行。学院本科、研究生各年级党支部书记齐聚一堂交流党组织生活会经验及时政要点学习心得。管理学院党总支副书记周智皎、学工组辅导员到场参加。党建辅导员龙志主持论坛。

会议开始后,本科12级党支部、企管13级党支部书记廖天龙、夏冉分别针对本支部党组织生活会的开展情况做分享交流。他们分别从组织生活会的主题、围绕的指导思想、支部的组织结构、专业学习的规划问题等进行发言。在场支部书记积极回应讨论。

近期,院党总支积极组织学生党支部对习近平总书记历次讲话内容及两会政府工作报告进行学习。到会党支部书记纷纷畅谈自己近期的学习体会。企管12级党支部书记王玮及本科13级党支部书记王鹏都提出了心怀梦想、脚踏实地的感悟。他们联系“中国梦”提出,作为学生党员既要心怀梦想踏实学习,也要脚踏实地关心帮助同学。专硕13级党支部书记单茂振感慨,反腐措施落到实处,避免了“三把火”现象。而管工13级党支部书记张海进一步思考反腐工作的开展既依赖顶层设计,也依靠民主监督。本科10级第一党支部书记赵寒宇从当代社会信仰缺失的现象出发,号召党支部书记及同学树立远大的理想信念。本科12级党支部书记廖天龙结合所见所闻感叹党的工作越来越接地气、亲民心。本科10级同学李芳芳结合《2014年政府工作报告》,从党的举措更务实、城市化推进更以人为本及依法治国道路愈加坚实三个方面阐述了她的学习体会。她同时结合自身专业对报告中的财税制度改革问题发表看法。

在场党支部书记踊跃发言后,周智皎做总结。她指出党的群众路线教育实践活动要求党建工作接地气、落实处,要深入学生、倾听和解决学生切实诉求;辅导员、学生党支部书记要主动关心时政,不断加强自身学习,工作中敢为担当,在支部建设和党员培养、学生服务工作中发挥更好的引领作用。