您现在的位置: 华中大在线视野网  -  学习动态  -  正文
省高校统战理论研究会在校探讨统战工作
点击次数:   发布时间2014-03-25 18:45:21

36日,湖北省高校统战理论研究会常务理事会2014年第一次会议在我校召开。省委统战部、省委高校工委有关领导,湖北省20所高校统战部长和统战干部近30人参加会议。校长助理袁汉桥出席会议并讲话。

袁汉桥代表学校致欢迎辞,向省委统战部、省委高校工委以及兄弟院系长期以来对我校工作尤其是统战工作的关心与支持表示感谢。袁汉桥指出,加强高校统战工作,尤其是加强高校统战理论研究工作,对于巩固和发展高校统一战线工作,调动一切积极因素推进高等学校深化改革、科学发展有非常重要的意义。

会议对省高校统战理论研究会2014年工作计划、2014年省高校统战理论研究课题进行了研讨。与会人员结合党的十八届三中全会精神学习体会,对做好新形势下高校统一战线工作、落实2014年研究会工作计划及2014年度研究课题的立项与实施工作发表了意见并提出建议。

省委高校工委组织处处长肖慎钢,省委统战部调研员、知工处副处长郝俊严在会上发表讲话,对省高校统战理论研究会的工作给予充分肯定,同时希望研究会能够不断发挥工作优势,通过召开统战理论研讨会、开展课题研究等多种形式,在各高校间加强统战工作信息沟通,交流统战工作经验, 造就一支“学习型、思考型、民主型、创新型、实干型”的高素质高校统战干部队伍,推动湖北省高校统战工作科学化水平的不断提高。

党委统战部部长李新主、副部长邓建平等参加会议。