您现在的位置: 华中大在线视野网  -  学习动态  -  正文
图书馆读书会获湖北省十佳“青年书香号”
点击次数:   发布时间2014-04-25 09:37:47

4月23日,2014年湖北省全民读书月活动在宜昌启动。现场表彰了湖北省2013十佳“青年书香号”,我校图书馆读书会成为湖北省高校中唯一获此殊荣的读书组织。这也是我校获得的首个省十佳“青年书香号”。

据悉,经各地和各单位申报、推荐,并经团省委“青年书香号”创建活动领导小组办公室初审,团省委、省文明办、省新闻出版局和相关文化单位联合评审,最终评审出十佳“青年书香号”,由省全民阅读活动领导小组颁发奖牌。

图书馆读书会成立于2009年,此前已获得优信咨询“2012中国最佳社团”称号,并被《中国教育报》以《读书会:让学生快速成长的大家庭》为题长篇报道。自2012年开始,图书馆读书会逐步创建“青年书香号”。

省委常委、宣传部长尹汉宁,省委常委、宜昌市委书记黄楚平,国家新闻出版广电总局新闻出版管理司副司长王然,省委副秘书长姚中凯,省新闻出版广电局局长张良成等出席了表彰活动。