您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
法学院党委召开理论学习中心组扩大会
点击次数:   发布时间2018-10-31 09:00:58

(通讯员 黄瑶 郑伟)10月25日下午,法学院理论学习中心组扩大会在105会议室召开,传达学习习近平总书记在全国宣传思想工作会和全国教育大会上的重要讲话精神,并集中学习了《中国共产党纪律处分条例》等文件内容。

院党委书记聂清斌传达学习了全国宣传思想工作会议精神和全国教育大会精神。在全国宣传思想工作会议上,习近平总书记回顾了党的十八大以来宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,系统总结了实践中所孕育的理论创新,并将其概括为“九个坚持”。这些重要思想,阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,回答了宣传思想工作方向性、全局性、战略性的重大问题,是做好宣传思想工作的根本遵循,必须长期坚持、不断发展。全国教育大会是改革开放以来召开的第五次、也是新时代召开的第一次全国教育工作会议,习近平总书记从党和国家事业发展全局的战略高度,为新时代教育事业的改革发展绘就了宏伟蓝图,指明了坚定方向。聂清斌强调,要注重培养学生道德修养与奋斗精神,教育学生珍惜学习时光,努力增长知识和见识,树立远大志向,提高综合能力,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


学院纪委书记王干组织与会党员集中学习了《中国共产党纪律处分条例》等文件内容。他传达了《中共湖北省纪委关于准确有效运用监督执纪“四种形态”的指导意见》的文件精神,并宣读了近期因违规违纪被处理的高校领导老师的案例。他提醒大家要严格遵规守纪,不踩红线。

集中学习结束后,全体与会党员集体观看了《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》在线访谈视频。聂清斌要求,学院老师要加强学习,坚持学以致用,把学习成果与推动本单位改革发展稳定的实践有效结合起来,充分发挥作用,共同推进学院双一流建设。

党委理论中心组成员围绕学习体会,结合自身工作,分别进行了发言。经过本次集中学习,学院老师将会以更加饱满的热情投入到学院“双一流”建设中,迎接新的挑战,为学院学科建设、人才培养等各项工作贡献力量,努力提升学院综合办学实力。

学院全体党员教师列席了本次学习。

(通讯单位:法学院)

最近更新