水电学院水资源教工支部扎实落实“三会一课”制度
点击次数:   发布时间2018-12-26 23:02:28

通讯员 赵娜12月20日下午,水资源教工支部开展了12月主题党日活动,过了一次生动的组织生活,会议由支部书记黎育红主持。会前,支部组织召开了支委会,对工作进行了研讨、分工,对宣传思想工作进行了研判,强调支书交心谈话制度的落实。

主题党日紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神以及全国教育大会精神,学习贯彻中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神 集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》文件精神,加强作风建设,强化党员责任意识进一步凝聚思想共识,提升师生思想政治理论素养和实践能力,推动教学、科研和人才培养工作。

支部首先按计划完成规定动作。结合宪法日,学习宪法修正案,由党委书记杨海斌讲授党课。支书带领支部成员认真学习新时代高校教师职业行为十项准则、教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见,集体学习了李德威同志先进事迹。

支部还开展了“三会一课”制度学习,集体学习了《坚持“三会一课”制度是全面从严治党的必然要求》《抓好“三会一课”提升支部组织力》《“三会一课”岂能“摆拍”》《让“主题党日”淬炼党性本色》等文件支部书记鼓励党员同志在业余时间观看《法制中国》《不忘初心、继续前进》。最后,支部组织开展了微信宣讲答题活动,测试内容涉及社会主义办学方向的“四个服务”进一步巩固理论知识。

通讯单位 水电与数字化工程学院