您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
计算机学院学习《求是》刊发的习近平总书记重要文章
点击次数:   发布时间2019-01-03 10:34:14

1月2日上午,学院学生工作组举行第73次集中学习,学院研究生及本科生辅导员、组织员和即将入职的辅导员共同学习了《求是》杂志2019年第一期刊发的习近平总书记重要文章——《辩证唯物主义是中国共产党人的世界观和方法论》,学院党委副书记郑强主持学习。

学院扎实做好学生思政队伍对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,实施辅导员集中学习制度,结合学院学生工作实际,有计划地组织开展习近平总书记重要讲话精神的学习宣讲。

全体辅导员首先认真地研读了全文,随后大家分别从学好马克思主义辩证唯物主义基本理论、准确把握大学生成长发展中的主要矛盾、创新工作方式、加强学生中理想信念教育和加强意识形态工作等方面结合实际交流了学习心得体会。学院党委副书记郑强从进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习入手,交流了自己学习的心得体会。他谈到,哲学是世界观也是方法论,辩证唯物主义和历史唯物主义是马克思主义最本质的理论特征。我们要按照习近平总书记的要求,牢牢把握马克思主义辩证唯物主义的世界观和方法论,从实际出发,抓住学生成长发展中的主要矛盾,勤于思考,敢于担当,积极主动做好学生工作。

学习会上,还研究了做好2019年学生工作的思路和措施。

(通讯单位:计算机科学与技术学院)