您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
武汉光电国家研究中心鄂州工研院临时党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
点击次数:   发布时间2019-11-27 17:12:44

11月21日下午,华中科技大学鄂州工业技术研究院的全体党员、入党积极分子、团队全体党员在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,会议由支部书记刘谦主持,武汉光电国家研究中心党委书记夏松、党委办公室主任肖晓春参会并指导工作。


刘谦书记传达了学校和研究中心党委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中扎实抓好学习教育的工作安排,传达校党委书记邵新宇关于现阶段主题教育的精神,要求持续跟进学习,各单位要按照学校统一部署要求,把学习贯彻十九届四中全会精神与做好主题教育各项工作紧密结合;要把对照检视做好,党员干部要认真落实批评与自我批评。

针对本次会议主题,刘谦书记要求工研院临时党支部成员从“党性意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用”五个方面深入查找问题、剖析根源。刘谦书记表示下一步工作重点是落实临时党支部组织生活,加强政治理论学习,推进提高党性修养,强化责任担当,规范自身行为。不忘初心,牢记使命,临时党支部成员的使命就是做好科研,加速成果转化为现实生产力,为区域经济发展奉献力量。


肖晓春主任肯定了工研院临时党支部此次会议主题,她说,开展检视整改是一次创新,是以实际行动践行初心和使命。下一步工研院临时党支部要坚持组织生活月报制度,将本月主题党日的开展情况及时录入《党员信息管理系统—组织生活记录模块》,于当月月底前在系统中上报研究中心党委,做好与上级党委的沟通与交流。


在回顾我党整党治党的发展历程和几个关键时期后,夏松书记提出我们要时刻强调党的纪律,必须要把政治纪律挺在前面。他说,鄂州工研院对武汉光电国家研究中心、华中科技大学的发展具有重要作用,是研究中心创新链的延伸,积极推动了产业发展与区域合作。鼓励临时党支部全体成员要积极响应时代要求,勇于做新时代的奋斗者和追梦人,不忘初心、牢记使命,始于梦想、基于创新、成于实干!

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是全党的一项重大政治任务,鄂州工研院临时党支部将努力把握好以主题教育作为推动中心改革发展的有利契机,继续扎实组织好、开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

(通讯单位:武汉光电国家研究中心)