您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
远程与继续教育学院举行四中全会精神宣讲
点击次数:   发布时间2019-12-03 11:24:00

学习贯彻十九届四中全会精神 建设一流教育培训学院

11月22日,校党委常委、副校长解孝林到远程与继续教育学院宣讲四中全会精神,全院在岗党员、教职工近70人参加学习。院党委书记姜燕兰主持学习会。

解孝林以“学习党的十九届四中全会精神,推进教育培训高质量发展”为主题,首先从共产党人的初心和使命谈起,逐步聚焦到华中科技大学和学校继续教育的发展与任务。


解孝林强调,对照共产党人的初心和使命,学校的责任就是加快中国特色世界一流大学建设步伐,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他结合自身学习体会、调研收获和工作实际,介绍了十九届四中全会召开的背景,解读了全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的基本内容,并从“中国之治”的成就、愿景、优势、任务和能力五个方面宣讲了全会精神。

解孝林通过中央、学校对远程学院近年来发展的相关政策和数据,分析了我国继续教育面临的新形势、新要求以及学校继续教育近5年的发展态势。他表示,继续教育与本科生教育、研究生教育一道,共同构成了学校全方位、多层次的人才培养体系和办学格局,为国家高等教育大众化和学校发展做出了积极贡献。在新时代构建学习型社会和终身教育体系以及学校“双一流”建设过程中,学院要贯彻“服务大局、办出特色、安全规范”的办学思路,全力发展非学历教育,实现积极转型发展。

解孝林强调,学院要以主题教育和学习贯彻十九届四中全会精神为契机,加强学院制度建设,完善治理体系,推动治理能力现代化;坚决执行继续教育转型发展,转变发展观念,增强发展自信,激发学院活力;稳妥处理学历教育遗留问题,严把教学过程关;提高学院核心竞争力,开拓、打造国培、省培等品牌,规模质量同步提高;严格教育培训全过程、全环节管理,按学校要求,压实责任,规范发展。

最后,解孝林引用党委书记邵新宇和校长李元元提出的“以恒心守初心,用奋斗担使命”、“守成者没有希望,奋进者才有未来” ,勉励大家心中爱师生、成就好师生,推进教育培训高质量发展,建设一流教育培训学院。

(通讯单位:远程与继续教育学院)