您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
【宣讲进行时】材料学院开展十九届四中全会精神宣讲会
点击次数:   发布时间2020-01-10 08:22:26

(通讯员/李璐瑶)1月9日上午,材料学院与能源学院在动力楼402报告厅联合开展十九届四中全会精神宣讲会,邀请新闻学院张明新院长为学院师生进行全会精神宣讲,材料学院副院长袁新华、党委副书记蒋文海、本科及研究生辅导员和部分教职工、研究生、本科生参加了本次宣讲会。

张明新院长为两院师生进行十九届四中全会精神宣讲

张院长首先从时机和主题上介绍了四中全会的背景和准备过程。他提到,从时机上看:四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议;从主题上看:用一次全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,这在我们党历史上还是第一次,这是以习近平同志为核心的党中央从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策。

张院长围绕四中全会展示了“中国之治”成就、描绘了“中国之治”愿景、彰显了“中国之治”优势、部署了“中国之治”任务、激发了“中国之治”能力五个方面,深入透彻、通俗易懂地对全会精神进行解读。最后他强调,学习贯彻四中全会精神贵在行动、贵在落实,大家要在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,投身学校的双一流建设。

与会师生认真学习张院长的宣讲,进一步加深了对中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度和重要制度的认识和理解,纷纷表示要将全会精神贯彻到学习、工作实际中,不忘初心、牢记使命,为学院发展作出自己的贡献。

(通讯单位:材料科学与工程学院)