您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
【宣讲进行时】能源学院召开党的十九届四中全会精神宣讲会
点击次数:   发布时间2020-01-10 15:44:39

(通讯员/孙春辉 赵云霞)1月9日上午,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的宣讲会在能源学院动力楼401会议室召开,新闻与信息传播学院院长张明新教授受邀我院做“党的十九届四中全会精神”的专题宣讲报告。能源学院党委副书记冯晓东,材料学院党委副书记、副院长袁新华,材料学院党委副书记蒋文海出席了本次宣讲会,宣讲会由冯晓东老师主持。材料学院以及能源学院200多名师生参加了报告会。


宣讲会开始前,冯晓东书记介绍了到场嘉宾,随后介绍了本次党的十九届四中全会精神宣讲会开展的目的及意义,希望大家认真学习,领会全会的精神。

张明新教授为到场师生深度讲解党的十九届四中全会精神。他从全会的背景、全会《决定》起草过程、全会《决定》基本框架以及全会展示的“中国之治”成就、愿景、优势、任务、能力等几个方面为大家进行了深刻的讲解。

张明新教授谈到,学习贯彻四中全会精神贵在行动、贵在落实。希望全校上下按照上级文件要求,在学校党委领导下,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻四中全会精神热潮,在学深悟透做实上下功夫,做到学悟结合促深化、学研结合促消化、学用结合促转化,推动改革发展稳定各项工作再上新台阶,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出更大贡献!

冯晓东书记做总结讲话。他感谢张明新教授为师生作了一场生动、精彩的十九届四中全会精神解读的报告。报告深入浅出,结合我们工作实际,对深入学习领会十九届四中全会精神有重要指导作用。他指出,学习贯彻十九届四中全会精神,最重要的就是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的灵魂,在各项工作中全面准确贯彻落实,全院党员要在“学懂”“弄通”“做实”上下功夫,切实把学习贯彻十九届四中全会精神落实到我院发展建设的全过程。

(通讯单位:能源与动力工程学院)