您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
【宣讲进行时】刘家俊教授为出版社党员及员工宣讲党的十九届四中全会精神
点击次数:   发布时间2020-01-13 14:13:25

1月8日下午,校十九届四中全会精神宣讲团成员、校马克思主义学院刘家俊教授到我社作报告,为全体党员及员工带来了一场翔实、生动的党的十九届四中全会精神宣讲报告。

一个半小时的宣讲中,刘家俊教授紧扣党的十九届四中全会主题,从理论逻辑到实践路径,与在座同志深入交流了“中国制度”和“中国治理”,报告从“审视了‘世界变局’”“展现了‘中国成就’”“描绘了‘中国目标’”“彰显了‘中国优势’”“部署了‘中国任务’”“激发了‘中国能力’”六个角度切入,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。刘家俊教授引经据典、金句不断、论述透彻,全方位解析了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,报告让大家进一步吃透了会议精神,提升了理论深度、思想高度,为同志们准确理解和全面把握党的十九届四中全会精神提供了有力保障。台上宣讲深刻全面,台下听众入脑入心,参加宣讲会的同志们边听边记录,频频点头,掌声不时响起。

出版社党委书记傅蓉总结指出,刘家俊教授的宣讲“走心”且“入心”,准确地阐述了党的十九届四中全会的思想精髓和丰富内涵,出版社的同志们要在会后深度思考、总结,真正做到学深悟透、融会贯通,要立足岗位,把学习成果内化为科学工作的方式方法,把党的十九届四中全会精神贯彻好、落实好。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把思想和行动统一到中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的重大任务上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用更多实践成果为出版主业发展作出更大贡献。

(通讯单位:出版社)