您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
【宣讲进行时】法医学系学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动顺利举行
点击次数:   发布时间2020-01-13 16:31:17

(通讯员/夏述旭 图/孙瑶)1月9日下午2:30,法医学系学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神宣讲活动在二楼会议室顺利举行。活动由党委书记任学梅主持,全体教职员工参加。在校党委宣传部的指导下,法医学系邀请到校十九届四中全会宣讲团专家组成员刘家俊教授做主题报告。


刘教授以《“中国制度”和“中国治理”——学习十九届四中全会精神》为题做了精彩的报告。大家梳理了学习十九届四中全会精神的理论逻辑和实践路径分别从“世界变局”“中国成就”“中国目标”“中国优势”“中国任务”“中国能力”等六个方面进行了详细阐述他指出,全会审视了当今世界百年未有之大变局,展示了新中国成立70年来,特别是改革开放40年以来以及党的十八大以来的伟大中国成就,描绘了带有详细时间表、明确路线图中国目标,彰显了十三个方面的中国优势,同时部署了十三个方面55项重大任务,全面激发了政治引领、法治保障、德治教化、自治强基、智治支撑等各方面的中国能力。

任学梅书记在总结中指出,刘教授的宣讲深入浅出、逻辑清晰,为大家学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神做了很好的指引。希望大家继续保持“不忘初心,牢记使命”主题教育期间的学习热情,以自学和研讨相结合的方式将学习宣贯工作推向深入。

会后,参加学习的党员同志表示,刘教授的报告层层深入、环环相扣,理论宣讲既原汁原味、引人入胜,又“营养丰富”,受益匪浅。

(通讯单位:法医学系)