您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
电气学院开展“早日站在党旗下”主题思政课
点击次数:   发布时间2020-11-11 09:49:03

(通讯员 曾帅雄 摄影 龚成龙)电气学院近期持续开展“学四史永葆初心,强信念不负使命”特色党建系列活动,11月1日晚,学院在电气大楼B205报告厅开展了“早日站在党旗下”主题活动,学院党委书记陈晋主讲了题为“礼赞新中国,奋进新时代”的思政课。2020级全体本科生到会听课。

陈晋以“为人民服务”的信仰为引入,带领大家回顾了中国共产党及新中国成立的历程,介绍了新中国成立以来在中国共产党带领下所建立的丰功伟绩,展示了疫情爆发以来举国上下、齐心协力打好抗疫阻击战的生动事例。课程中,陈晋还结合自身经历,讲述了电气学院党员在疫情期间的贡献,使课程更加真实生动。

“来自29个省市自治区及军队医院的346支国家医疗队,4.26万医务工作者义无反顾奔赴湖北抗疫第一线,参与到疫情救治、防控工作中。”陈晋讲述的这一组数据,引发了在座学生的共鸣。医务工作者无私奉献、党员冲锋在前、社区志愿者坚守岗位……无数以共产党员为首的一线工作者为抗疫贡献着自己的力量,彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,体现了正是在中国共产党的领导下,中国才能走过光辉历程、创造伟大奇迹。

课程中,陈晋讲到,电气学院成立以来一直都在为祖国贡献力力量,华中大电气与祖国同频共振,共同发展。陈晋为同学们讲解了近70年来学院在强脉冲磁体、大电网控制与保护、低温等离子体除雾霾技术等诸多领域取得的重大成果,回望历史、立足当今、展望未来。在座的学生们无不有深深的感悟与领会,心中的理想更为明确和坚定。

据悉,电气学院积极在教师、本科生和研究生中开展发展党员工作,2020级本科新生中,已经确定首批入党积极分子七十余人。在思政课上,陈晋书记讲信仰、讲抗疫、讲学科、讲发展,进行了生动的思想引领,同学们十分认真地听讲、做笔记摘录,学习知识、提升认识,充分体现了学院对党员发展的重视以及同学们积极向党组织靠拢的决心。


最近更新