您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
武汉光电国家研究中心与光学与电子信息学院联合开展五中全会精神集中学习活动
点击次数:   发布时间2020-12-17 15:10:43

(通讯员 徐丹)12月11日下午,武汉光电国家研究中心、光学与电子信息学院两单位党政班子成员、全体教职工及学生代表齐聚一堂,在新光电信息大楼C118报告厅,以学习贯彻党的十九届五中全会精神为主要内容,举行以“迈向全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题的集中学习活动。大会由党委书记夏松主持。


学校十九届五中全会精神宣讲团成员、社会学院副院长刘成斌教授作宣讲报告。刘成斌教授介绍了大会通过的《建议》的时代背景和深刻意义。他指出,十九届五中全会是在我国“两个一百年”奋斗目标的交汇期和世界处于百年未有之大变局背景下召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。


刘成斌教授从当前我国所处的国际国内两个环境、中国经济社会发展的既有基础、二O三五年远景目标及“十四五”发展目标、12个方面的建设和发展任务,以及经济发展必须遵循的指导思想和基本原则这五个部分展开详细讲述。宣讲内容引经据典,将理论与实践生动结合,在场师生响应热烈。


宣讲结束后,夏松书记对刘成斌教授全面系统、深入浅出的宣讲表示感谢。他表示,刘成斌教授通过多个鲜活的案例,引导师生深入理解了党的十九届五中全会精神,深化了各支部前期的学习成效。广大师生要按照党中央的部署,深入学习贯彻十九届五中全会精神,将全会精神贯彻落实到行动中,着力推进各方面发展。