您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
四单位联合开展党的十九届五中全会精神宣讲报告活动
点击次数:   发布时间2020-12-31 17:31:30

(通讯员/李灏漫 朱梦娴 摄影/张绚丽)12月25日,图书馆、档案馆、现代教育技术中心、网络与计算中心在图书馆主馆B501学术报告厅联合开展党的十九届五中全会精神专题宣讲报告活动,邀请学校宣讲团成员、马克思主义研究中心特聘教授刘家俊作题为《践行新时代新发展观,奔向2035——学习领会十九届五中全会精神》的宣讲报告。

报告会由网络与计算中心党总支书记、主任王士贤主持,档案馆党总支书记、馆长范智新作会议总结,四单位领导班子成员、党员、干部、职工200余人参加了报告会。

刘家俊教授从形式、体系、专题三个维度解析了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的逻辑结构,从发展成果论、发展关系论、发展主题论等9个方面进行了导读。结合个人学习体会,他认为,把全会精神放到习近平新时代中国特色社会主义思想体系中来把握和学习,既能体会到全会精神的高屋建瓴,又能具体感受到文件内容的脚踏实地。

刘家俊教授讲课语言幽默风趣、接地气,剖析深入浅出,4个单位的干部职工们接受了一场生动的思想政治教育。在大家会心的笑声和掌声中,他朗诵了一首自己即兴创作的《水调歌头·路奔》,表达了亿万中国人民奋起,展发新理念、创建新世纪的豪迈情怀。

本次报告对推动全会精神在四家直属单位进一步贯彻落实具有指导意义。各单位将把全会精神学习与实际工作相结合,不断提升服务质量和效果,为学校推进“双一流”建设和落实立德树人根本任务提供有力支撑。