您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
学史明理 学史增信 学史崇德 学史力行——哲学学院举行集体党史学习活动
点击次数:   发布时间2021-04-28 18:40:14

(通讯员/周成红)4月22日下午2点,在东五楼429博闻厅,哲学学院举行集体党史学习活动,马克思主义学院张峰教授受邀主讲《百年党史与百年中国的点、线、面》宣讲报告。

张教授以“中华民族伟大复兴——中国梦”为主线,以“现代化的使命、社会主义命运”为主题,沿着现代化的器物层面(洋务运动)、制度层面(戊戌变法、辛亥革命)和思想文化层面,结合近代军阀割据和政坛人物命运起伏,讲述了历史和人民为什么必然会选择中国共产党和社会主义道路。张讲授的讲座如话家常,百年党史的人物、事件和重大问题烂熟于心,师生听讲聚精会神。院党委书记杨海斌要求全体师生特别是党员认真学习党的光辉历程,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将所学精神内化为动力,在日常工作、学习中多总结,提高专业技能,增强党性观念,提高政治意识。各支部支书支委带头围绕党史学习讲授微党课,发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。


学党史,开新局,革命精神鼓舞着哲学师生不断前行,就当前课程思政和培养计划修订,杨书记和分管本科教学副院长徐敏分别强调,要将课程思政要求融入所有专业课的教学当中,挖掘所有专业课的课程思政元素,将理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心和立德树人工作与教书相结合,发挥哲学学科特质与优势推进课程思政工作。