您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
光电信息学院举办党史宣讲暨本科毕业生“最后一课”活动
点击次数:   发布时间2021-06-10 18:10:26

(通讯员 朱教藤)6月8日下午,光学与电子信息学院在新光电信息大楼C647举办党史宣讲暨本科毕业生“最后一课”活动,学院160余名本科毕业生代表参加学习。

本次活动分为党史宣讲和毕业生“最后一课”两个环节。在党史宣讲环节,由10位本科生党支部书记组成的“党史宣讲团”以“学好百年党史,凝聚奋斗伟力”为题,将百年党史与奋进校史、院史相结合,为大家呈上了一堂生动的党课。

在毕业生“最后一课”环节,光学与电子信息学院院长唐江用深入浅出、通俗易懂的讲解,从世界观层面到方法论层面,为同学们在毕业后如何选择自己的目标方向,如何选择自己的前进路径,如何利用自己的条件资源,如何平衡自己的多重角色等问题上给大家提供了指导和建议。他告诉同学们,毕业后,大家会有更多选择的自由,有的人会选择“躺平”,有的人会继续奋斗。“躺平”的人生虽然轻松,但也失去了色彩,而奋斗的人生会更有意义。他也希望同学们常怀爱校之情,关注和支持学校、学院的发展,在未来的奋斗中,早日登上人生的高峰。

聆听完各位党支部书记的党史宣讲和唐江院长的毕业生“最后一课”,同学们感触良多。

本科生集成专业第一党支部党员廖先桥表示,10位党支部书记在一个小时的宣讲中,将艰难曲折、波澜壮阔的百年党史呈现在大家面前,进一步加深了自己对党史、党的光荣传统以及当代青年人历史使命的认识,在未来的日子里,自己将努力把“个人梦”融入“中国梦”,以“青春梦”托起“中国梦”,为实现“中国梦”增添自己的一份青春能量。

本科生光电第四党支部党员胡江涛表示,只有了解了我们党的历史才能知道我们的党从哪里来,要到哪里去。以前自己对党史的学习是零零散散的,碎片化的,而今天的党史宣讲完完整整讲述了在中国共产党的领导下,中华民族从站起来,到富起来,再到强起来的过程,自己收获颇丰。

本科生微电子第一党支部的党员童少琴表示,唐江院长PPT简明生动,形式活泼,讲解深入浅出,鞭辟入里,语言风趣幽默,给自己留下了深刻的印象,让自己深受启迪。在以后的生活中,会勇敢地面对生活中的挫折,用知识武装自己,过好自己的人生,同时努力为人民服务,为祖国的发展贡献一份力量。