您现在的位置: 华中大在线视野网  -  交流园地  -  正文
教科院党史学习宣讲活动成功举办
点击次数:   发布时间2021-06-18 09:29:33

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育走深走实,6月10日下午,教科院与法学院在模拟法庭联合举办了党史学习宣讲活动。本次宣讲邀请到了学校党史学习宣讲团专家、马克思主义学院副教授吕洪良主讲,80余位师生参加学习。

吕洪良以“理论创新铸就大党百年辉煌”为主题,导学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,指出党史是最好的、也是最有力的教科书。他强调,要正确认识并科学评价党的重大事件、重要会议和重要人物,把握党发展的主题主线、主流本质,这样才能站在历史的深厚基础上,更加坚定地走向未来。

吕洪良结合自身在云南省临沧市临翔区挂职参与扶贫工作的经历,用生动的语言和翔实的案例,从“马克思主义的引入与中国共产党的创建”、“理论创新与中国共产党的发展壮大”、“百年大党理论创新的经验启示”三个方面着重为大家讲解了党的理论发展历程和伟大实践。

参学师生受益匪浅,并表示,今后将持续深入学习党史,把党的先进思想和理论运用到生活实践中,不断发现问题、积极解决问题,不忘初心,继续发挥好党员的先锋模范作用。