您现在的位置: 华中大在线视野网  -  阅读推荐  -  正文
一天
点击次数:   发布时间2012-02-02 23:21:38

内容简介

聪慧狡黠、出身平凡的爱玛与俊美自恋的花花公子德克斯特原本像两道平行线,不会有任何交集。

7月15日,毕业前夕,爱玛与德克斯特共同度过此生最美好的一晚。第二天就要各奔前程。多少未及展开的缘,留在一句“再会再会”里。
  
每一年的这一天,伦敦,爱丁堡,巴黎,时空变换,挡不住他们对彼此的思念。短暂相见,总能让两个人找回最初的自己,和那份永远保鲜、没有变质的爱。
  
二十年,人来人往,他们却在对方心中如影随形。光芒耀眼时,辛苦打拼后,落寞的人群中,狂欢的午夜里,只有他/她,永远守候在这荏苒的光阴尽头……

  如果早点懂得,幸福会不会更久一点?

作者简介

  大卫•尼克斯,英国著名编剧、畅销书作家。生于1966年,大学毕业后从事音乐剧编辑、演员,后专事写作。小说处女作Starter for Ten名列2004年“理查与茱蒂”俱乐部选书第一名,2006年改编为电影。

  第二部小说《一天》2009年甫一出版大获好评,受《卫报》、《泰晤士报》、《纽约时报》、《ELLE》等媒体大力推荐,仅英国销量就逾百万册,更斩获当年《卫报》“年度图书”大奖,荣膺2010年英国小说榜冠军。

  2011年,由其担任编剧的同名电影《一天》全球热映。

书籍目录

第一部分

“没孩子,离过三次婚,当时是七月的一个周五,你们正赶往乡下的一处房子。悬浮车的后备箱里放着网球拍和门球球棒,你还带上了满满一篮子上等葡萄酒和南非葡萄、可怜的小鹌鹑,还有芦笋。挡风玻璃外风声呼啸,你的心情非常非常愉快。第三任,不,第四任太太对你微笑着,露出满嘴闪亮的雪白牙齿。你也冲她微笑,同时暗暗努力回避一桩事实:你们俩之间没有,完全、绝对没有共同语言。”她瞬间安静下来。你真是说疯话,她心想,快别那么荒唐了吧。

1988年7月15日 星期五
1989年7月15日 星期六
1990年7月15日 星期日
1991年7月15日 星期一

第二部分

倒不是说真的会发生什么意外,多年前曾短暂敞开的情感之窗已然关闭,两人都对对方产生了免疫力,如今是坚守分寸,安心地做起朋友。尽管如此,六月的一个周五晚上,德克斯特和爱玛还是坐在汉普斯特德希思街区的小酒馆里,着手制定“守则”。

1992年7月15日 星期三
1995年7月15日 星期六
1999年7月15日 星期四
2007年7月15日 星期天

书籍试读

1988年7月15日 星期五(1)

爱丁堡兰基勒街

未来

“我想最关键的,就是要有所改变,”她说,“你知道,切实地改变。”

“你是说要 改变世界 ?”

“不是整个世界。你周遭的小世界而已。”

两人交缠着躺在单人床上,沉默片刻后又一同笑了出来。笑声低沉,如同破晓前的微光。“我怎么说出这么一句,”她沉吟道,“透着点滥俗,是吗?”

“是有一点俗套。”

“我只是想鼓舞你的斗志,托起你卑琐的灵魂,准备好迎接未来,迎接精彩的征程。”她转身面对他,“也许我多此一举。估计你对未来早有漂亮的规划,谢天谢地。多半连流程图都画好了吧。”