校纪委监察为三部门把脉正风肃纪之路

2019年12月31日 17:00  点击:[]

新闻网讯(通讯员 贺妮娅 金晶 黄炜)12月26日,总务长办公室、基建管理处、房产管理处三部门联合邀请校纪委副书记、监察处处长刘继文作正风肃纪专题培训。



刘继文以《认清形势、筑牢堤坝、正风肃纪,用良好政治生态保障部门健康发展》为题,围绕把握从严治党形势、完善权力监督格局、防微杜渐正风肃纪等三方面内容,详细介绍了高校在基建工程、招标采购、校办企业、附属医院等领域问题易发多发的高危现状,列举了适用于高校干部职工的主要党纪和法规,及学校监督执纪问责情况和巡视巡察监督计划等。针对总务后勤系统,刘继文结合招标投标、修缮项目、基建项目、房产管理等实例,从如何抓党建、做到两个维护,如何管好人、盘活人力资源,如何促事业、维护学校利益,如何花好钱、提高资金效益等方面,给出了具体指导和建议。



总务长赵砚,基建管理处处长李国成,房产管理处处长汪新军及40余位总务系统干部职工参加了培训。作为“不忘初心、牢记使命”主题教育内容之一,为民、务实、清廉是总务后勤工作者必须坚守的政治本色;本次培训以此为主题,深入浅出,结合实例,发人深省。

上一条:计算机学院着力优化育人三体系 提升人才培养质量 下一条:一份特殊党费 见证初心和使命

关闭