关于开展2023年11月份理论学习的通知

发布时间:2023-11-07 点击数:

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照学校党委要求,结合学校工作实际,请各二级单位做好以下内容的学习。

1.新时代党的民族工作10月27日下午,中共中央政治局就铸牢中华民族共同体意识进行第九次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,铸牢中华民族共同体意识,就是要引导各族人民牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念。要全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线,不断加强和改进党的民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代党的民族工作高质量发展。

习近平总书记的重要讲话为铸牢中华民族共同体意识、推进新时代党的民族工作高质量发展,指明了前进方向、提供了根本遵循。各二级单位要将以上内容列为中心组学习议题深入学习习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,切实将学习成效转化为推进铸牢中华民族共同体意识教育的具体工作。教职工政治理论学习参照执行。

学习资料详见附件。

2023年117