关于开展2023年12月份理论学习的通知

发布时间:2023-12-07 点击数:

各基层党委、党总支、直属党支部:

按照学校党委要求,结合学校工作实际,请各二级单位做好以下内容的学习。

1.长江经济带高质量发展长江经济带发展战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策。10月12日下午,习近平总书记在江西省南昌市主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会并发表重要讲话强调,要进一步推动长江经济带高质量发展,更好支撑和服务中国式现代化。党的十八大以来,习近平总书记站在历史和全局的高度,从新的实际出发,亲自谋划、亲自部署、亲自推动长江经济带发展重大战略,多次沿江视察调研,在重庆、武汉、南京、南昌先后主持召开四次座谈会并发表重要讲话,为长江经济带发展掌舵定航、谋篇布局。

各二级单位要将以上内容列为中心组学习议题深入学习习近平总书记关于推动长江经济带高质量发展的重要论述,结合各单位发展实际开展交流研讨,努力将科研优势、人才优势转化为长江经济带的发展优势,切实为长江经济带发展战略贡献华科大的智慧和力量。

教职工政治理论学习参照《学习参考》执行。

学习资料详见附件。

2023年127