【基层动态】总务后勤处保卫处联合开展主题教育专项调研师生代表座谈活动

发布时间:2023-06-05 点击数:

5月26日,总务后勤处、保卫处联合开展主题教育专项调研教职工代表、学生代表座谈活动,以“加强校园环境整治,优化育人环境”为主题进行调研。副校长于俊清参加座谈。会议由保卫处处长王作红主持。

总务后勤处、保卫处简要汇报了关于校园商业门店整治、校内快递规范管理、校园绿化美化提升、校园电动自行车管理等的整体工作情况。师生代表逐一发言,结合自身实际,从校园文化建设、交通安全管理、绿化美化与环境综合治理、商业门店布局和监管、社会化服务收费等多方面各抒己见,提出意见建议共计71条。

于俊清向与会师生代表提出的问题和建议表示感谢,并逐一进行现场回复。在教职工代表座谈会上,针对教职工反映突出的增设果皮箱的问题,他要求立即实地查看,合理增设果皮箱,并加大清理频次;对于规范老家属区快递点等问题,协调房产管理处、发展规划处等校内职能部门,联合推进整改落实。在学生代表座谈会上,针对师生反映突出的共享电动车和宿舍热水服务收费、校园巴士运营时间、商业门店日常监管、校园环境综合治理等问题,他要求即知即改、立行立改,连夜实地查看现场,加大服务督查力度;同时,责成相关部门负责人在一周内就社会化服务收费问题,调研武汉七所双一流大学及中南民族大学,开展相关收费项目的限时整改,最大程度维护师生利益。他强调,会后相关单位要坚持问题导向,认真梳理总结,形成问题清单、制定整改台账,督促责任部门尽快拿出具体举措,切实解决师生关注的问题,通过一系列明确具体的工作举措和实实在在的工作成效回应广大师生的关切,努力推动校园环境整治和育人环境优化工作见实效。

学生代表、教职工代表、职能部门代表、总务后勤处和保卫处相关负责人参加座谈。