【基层动态】生殖健康研究所开展2023届毕业生党员“最后一次党课”

发布时间:2023-06-21 点击数:

(通讯员 张蕾 叶郑欣)6月16日,生殖健康研究所开展“最后一次党课”活动,研究所党委书记廖爱华为即将踏出校园的2023届毕业生党员讲授了主题为“青春奋进新征程,矢志建功新时代”的党课。校主题教育督导组副组长黄翠芳,生殖健康研究所师生代表以及2023届毕业生党员、入党积极分子和发展对象参加学习。

廖爱华表示,作为党员,应当自觉担负起时代赋予的重任,牢记习近平总书记对青年学生的嘱托,用坚定的信仰和崇高的理想砥砺前行。希望同学们始终立志高远、坚定信念,回答时代之问,立鸿鹄之志做奋斗者;希望同学们明德修身、严以律己,永葆党员初心,始终保持“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”的清醒;希望同学们笃学善思、敢于创新,敢于书写青春的华章。期望毕业生们心怀母校,做优秀的华科大校友,用心、用情、用力擦亮一张张“华科大名片”。

毕业生党员代表、2020级博士生颜贝结合自己博士三年来的点点滴滴,畅谈了离别感言。他表达了对党组织培养和母校教育的感激之情,表示未来将进一步把个人理想融入党和国家发展的事业中,时刻牢记作为一名党员的责任,怀揣感恩之心,珍惜当下、激情追梦,用行动诠释对党、对学校、老师和生活的感恩之情,为青春岁月留下最美的印记。颜贝勉励师弟师妹们要明白“最慢的脚步不是跬步,而是徘徊;最快的脚步不是冲刺,而是坚持”,要学会在逆境中砥砺前行,积累宝贵的经验和知识,培养坚韧不拔的品质。

参会同志重温入党誓词,铭记庄严的承诺,牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命。

黄翠芳对毕业生党员提出寄语。她鼓励毕业生党员们以青春之姿执新笔、以奋进之态绘画卷,积淀敢担大任、勇攀高峰的精神气质,坚持顶天立地、追求卓越的价值追求,勇毅前行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。