【基层动态】软件学院开展主题教育实践活动

发布时间:2023-07-03 点击数:

新闻网讯(通讯员 马冰茜)6月29日下午,软件学院党委组织教职工党员赴江夏革命烈士纪念馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育实践活动,学习革命先烈们为国家独立、民族解放和人民幸福而奋斗的英勇事迹,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,强化党员的使命担当。

现场学习中,大家回顾了从武昌首义到五四运动、到中国共产党的成立,再到全面抗战、迎接解放这段艰辛的历程,中国共产党为了实现初心使命进行了前赴后继的不懈奋斗,作出了巨大牺牲。大家感受到,正是在中国共产党的坚强领导下,在革命先烈们的身先士卒中,赢得了中国革命的胜利,为实现中华民族伟大复兴创造了根本社会条件。

软件科学与工程系教师党支部书记曹华在现场带领大家重温了入党誓词,院党委书记王士贤勉励大家把对革命先烈的缅怀化作坚定理想、实干担当的具体行动,不断推进学院各项事业高质量发展。

据悉,自主题教育开展以来,软件学院党委高度重视,紧扣目标任务,通过“定方案、强理论、抓调研、解难题”等系列措施,全面系统落实主题教育要求,不断把学习成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。