【基层动态】外国语学院党委举办党纪学习教育专题首期读书班暨工作部署会

发布时间:2024-04-28 点击数:

4月25日,外国语学院党委召开党纪学习教育首期读书班暨工作部署会。会议由院党委书记王小月主持,院长许明武领学。学院全体党委委员及党政班子成员参加会议。

许明武领学《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并进行解读。他指出,《条例》对于坚定不移推进全面从严治党具有重大而深远的意义,并就高质量开展好党纪学习教育提出三点意见。一是深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。要高标准高质量抓好党纪学习教育,让全体师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是准确把握党纪学习教育的主要内容。要原原本本、逐章逐条学习《条例》,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。三是确保党纪学习教育取得扎实成效。要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,学院党委要切实扛起主体责任,加强统一领导,狠抓工作落实,保证党纪学习教育走深走实。

王小月强调,在全党开展党纪学习教育,是党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。她强调,全体党员要以学习好、贯彻好《条例》为重点,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基,把党的纪律要求贯穿于学院各项事业发展中,实现纪律教育与事业发展两手抓、两促进,使党纪学习教育成为促进学院中心工作的有效举措,为学院高质量发展提供良好的政治生态和有力保障。

与会人员结合学习和工作实际,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等作研讨发言。会上研讨了4月至7月党纪学习教育工作安排,明确了近期工作要点。学院将继续把党纪学习教育融入日常工作,开展读书班、专题党课、警示教育、廉政教育等一系列学习活动,确保党纪学习教育的全面覆盖和深入开展。