【基层动态】财务处、国资办开展党纪专题学习教育

发布时间:2024-04-28 点击数:

新闻网讯(通讯员 王宁)4月25日,财务处、国资办召开党总支委员会扩大会议,研究部署部门党纪学习教育,并组织全体职工进行党纪专题学习教育。

会上,财务处处长、国资办主任彭剑钊传达学校党委关于党纪学习教育要求,强调要把开展党纪学习教育作为一项重要政治任务,认真学习领会中央精神,落实《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,与部门各项工作同部署、同推进;要坚持原原本本学、深入开展研讨,推动《条例》入脑入心,带动党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。

随后,全体职工大会现场召开。财务处、国资办党总支纪检委员,财务处副处长马文青按照学校安排及上级有关规定,原原本本、点名道姓通报《警示教育典型案例》。

财务处副处长、国资办副主任魏爱民领学习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,以及校党委关于党纪学习教育的相关部署和工作要求。会后,各党支部向党员发放了《中国共产党纪律处分条例》,并组织开展学习交流。

下一步,财务处、国资办将认真落实党纪学习教育工作安排,推动党纪学习教育走深走实,把纪律教育做在日常、融入平常,教育引导党员干部筑牢廉洁自律防线,将学习成果转化为推动发展的重要动力,为学校高质量发展贡献财务力量。