【基层动态】航空航天学院召开警示教育暨党纪学习教育启动大会

发布时间:2024-04-29 点击数:

新闻网讯 4月26日下午,航空航天学院召开警示教育暨党纪学习教育启动大会,向全体教职工传达党中央和学校关于开展党纪学习教育工作的精神,按照学校相关工作部署和要求,正式启动学院党纪学习教育。会议由副院长王琳主持。

学院党委副书记、纪委书记宋建涛通报了2023年度警示教育案例,强调全体党员干部要做好廉政党课教育,自觉加强党性修养,全院教职工要筑牢思想防线,严守纪律底线。

学院党委书记严有为作动员部署,传达了《中共华中科技大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》的相关精神和要求,以“雷打石”制定三大纪律的历史指出从严治党的重要性和必要性。

严有为强调,只有严守纪律,学院才能统一思想,团结一致,和谐发展。全院要以案为鉴,以案为戒,吸取教训知敬畏,防微杜渐守底线。严有为对党纪学习教育工作提出具体要求,一是学习教育要全面。覆盖全院党员干部和全体教职员工,形成主动学、带动学、集体学、人人学的整体氛围;二是学习教育要深入。坚决做到党员干部严守“八项规定”,党员严守“六大纪律”,教师严守“六大准则”;三是学习教育要有成效。每个党员、教职员工要结合自己的思想实际进行反思反省学习,不断提高纪律意识。通过严格开展党纪学习教育,推动全院党员干部和教职工学纪、知纪、明纪、守纪,务必达到全院上下“讲政治、懂规矩、守纪律”的目标要求。