【基层动态】国际教育学院教师赴泸定开展长征精神研学活动

发布时间:2024-07-24 点击数:

(通讯员 石友权)7月10日至14日,国际教育学院党总支赴泸定开展长征精神研学活动。学院全体党员和入党积极分子参加培训。

研学团学习了“红军长征在甘孜州的艰难岁月及历史启示”专题报告,深刻领悟了红军战士不畏艰难险阻的革命精神;参观了红军飞夺泸定桥纪念馆,在纪念碑前敬献花篮、重温入党誓词;学习“缅怀忠诚勇士,传承红色基因”微党课,将红军无限忠于人民革命事业的大无畏精神铭记于心;重走长征路,在大渡河上追忆铁索链上的革命先辈,进行长征精神现场教学。一幅幅历史照片、一幕幕场景再现、一段段感人的事迹、一件件珍贵的革命文物,让大家系统了解了“二十二勇士”飞夺泸定桥的伟大胜利,沉浸式地感悟了长征精神的内涵与精髓。

研学活动内容充实、教学方式丰富,理论性、实践性、针对性强。学员在学习教育中锤炼坚强党性、弘扬优良作风。大家纷纷表示,作为新时代的高校国际教育工作者,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提高党性修养和业务能力,大力弘扬长征精神,坚定“四个自信”,讲好中国故事,传播中国声音,以奋发有为的精神状态为学校国际教育事业高质量发展贡献力量。